ササミのチーズフライ レシピ・作り方

ササミのチーズフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ぺんきち
ぺんきち
鶏ササミでチーズを包んでカツレツにしました。

材料(1人分)

  • ササミ 150g
  • チーズ 10g×2
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 生パン粉 100g
  • 塩胡椒 少々
  • 千切りキャベツ 100g

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り除き、開いて板をとる。
  2. 2 開いたササミの両面に塩胡椒をして、チーズを包む。
    (チーズは切れてるチーズを使用)
  3. 3 こんな感じ
  4. 4 小麦粉、溶き卵、生パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 180℃の油で揚げる。
    (大きさなどによるが5分~8分)
  6. 6 キャベツと盛り合わせて完成!!

きっかけ

晩御飯のおかずや晩酌用に考案しました。

おいしくなるコツ

中に入れるチーズはアレンジできます。 ・チーズと一緒にバジル等のハーブを一緒に包む ・ブルーチーズを包む などなど。ワインのお供にもなります。

  • レシピID:1120010753
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみカツレツワインに合うおつまみ
ぺんきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る