ササミのチーズフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取り除き、開いて板をとる。
-
2
開いたササミの両面に塩胡椒をして、チーズを包む。
(チーズは切れてるチーズを使用) - 3 こんな感じ
- 4 小麦粉、溶き卵、生パン粉の順に衣をつける。
-
5
180℃の油で揚げる。
(大きさなどによるが5分~8分) - 6 キャベツと盛り合わせて完成!!
きっかけ
晩御飯のおかずや晩酌用に考案しました。
おいしくなるコツ
中に入れるチーズはアレンジできます。 ・チーズと一緒にバジル等のハーブを一緒に包む ・ブルーチーズを包む などなど。ワインのお供にもなります。
- レシピID:1120010753
- 公開日:2018/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ささみカツレツワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません