こんにゃく入り三色丼 レシピ・作り方

こんにゃく入り三色丼
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ヘルシーです。

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯 強
  • 豚ひき肉 150g
  • 黒こんにゃく 1/2パック
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ほうれん草 1/2袋
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1/2
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • 3個
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/8

作り方

  1. 1 こんにゃくは粗刻みにして、熱したフライパンに入れて炒めます。そこに、ひき肉を加えて火が通るまで加熱したら☆を入れて味付けします。
  2. 2 ほうれん草はざく切りにし、茹でたら水気をよく切り★を入れて混ぜます。
  3. 3 卵は溶いたら砂糖・塩を入れて混ぜ、熱したフライパンに油を入れ流し入れたらスクランブルエッグにします。
  4. 4 器にご飯を盛り、1.2.3を1/3量ずつ盛り付けたら完成です。

きっかけ

こんにゃくが冷蔵庫にあったので、三色丼に加えました。

  • レシピID:1120010516
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る