材料(2人分)
- 凍り豆腐(冷凍木綿豆腐)
- 1丁
- 小松菜
- 1/2袋
- しょうが
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 中華ペースト
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 凍り豆腐はレンジで5分ほど加熱し、重しをのせて水を切る。
小松菜は4cmくらいの長さに切り、しょうがは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を温め、しょうがを炒め、香りが出てきたら凍り豆腐をいれ、一口サイズに崩しながら炒め、小松菜も加える。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしてきたら、中華ペースト、しょうゆ、料理酒、塩を加えて炒めたら出来上がり。
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