凍り豆腐と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
冷凍していた木綿豆腐を使います!

材料(2人分)

凍り豆腐(冷凍木綿豆腐)
1丁
小松菜
1/2袋
しょうが
1かけ
ごま油
大さじ1
中華ペースト
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    凍り豆腐はレンジで5分ほど加熱し、重しをのせて水を切る。
    小松菜は4cmくらいの長さに切り、しょうがは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を温め、しょうがを炒め、香りが出てきたら凍り豆腐をいれ、一口サイズに崩しながら炒め、小松菜も加える。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、中華ペースト、しょうゆ、料理酒、塩を加えて炒めたら出来上がり。

きっかけ

冷凍していた木綿豆腐を使おうと思って。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の中華料理生姜(新生姜)小松菜

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする