凍り豆腐と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

凍り豆腐と小松菜の炒め物
  • 約10分
おにくのなかま
おにくのなかま
冷凍していた木綿豆腐を使います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 凍り豆腐はレンジで5分ほど加熱し、重しをのせて水を切る。
    小松菜は4cmくらいの長さに切り、しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を温め、しょうがを炒め、香りが出てきたら凍り豆腐をいれ、一口サイズに崩しながら炒め、小松菜も加える。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、中華ペースト、しょうゆ、料理酒、塩を加えて炒めたら出来上がり。

きっかけ

冷凍していた木綿豆腐を使おうと思って。

  • レシピID:1120010407
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の中華料理生姜(新生姜)小松菜
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る