角煮の煮汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方

角煮の煮汁で炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
はっともちゃん
はっともちゃん
あまった煮汁に分量の水を足すだけで簡単に美味しく出来ます

材料(2人分)

  • 二合
  • 煮汁 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 浸水させた米に冷ました煮汁を入れる。
  2. 2 二合分の水分が足りてなければ追加で水を加える。あまりの角煮があれば上に散らし、炊飯する。

きっかけ

角煮であまった煮汁がもったいなかったので、二度美味しくいただきました

おいしくなるコツ

煮汁の濃度によって、醤油を少し足す。

  • レシピID:1120010403
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮その他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
簡単 リメイク 炊飯器 角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る