鶏そぼろカボチャ煮 レシピ・作り方

鶏そぼろカボチャ煮
  • 約30分
  • 300円前後
はっともちゃん
はっともちゃん
生姜の効いたカボチャで寒い時にオススメです

材料(2〜4人分)

  • カボチャ 170g
  • サラダ油 小さじ1
  • しょうが 小さじ1
  • 鳥ひき肉 60g
  • ●醤油、みりん、砂糖 各大さじ1
  • 150cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 カボチャを一口大にカットし面取りする
  2. 2 鍋にサラダ油をいれ、刻んだ生姜を炒め香りをだし、鳥挽肉を炒める。
  3. 3 水を入れ●の調味料を入れ、カボチャを加えて弱火で煮る。
  4. 4 カボチャが柔らかくなったら、カボチャを皿に取り出し、残りの煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、カボチャの上にかける

きっかけ

寒い時に食べたくなったため

おいしくなるコツ

生姜の香りをだすこと

  • レシピID:1120010382
  • 公開日:2017/12/25
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