レモン果汁不要!酢で作るリンゴのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を向いて好みの薄さに切る
- 2 フライパンに、砂糖、酢、水を入れ、りんごを入れる。中火で煮込んでいく、
- 3 りんごの色が変わり火が通ったら完成。好みで硬さ煮詰め具合は調整する。
- 4 タッパーに移し粗熱を取ったら、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ヨーグルトにかけるジャムがなかったのでコンポートをつくりました。
おいしくなるコツ
フツフツりんごが揺れるぐらいの火力がおすすめ、火力が強いと砂糖が焦げだします。
- レシピID:1120010360
- 公開日:2017/11/18
関連情報
- 料理名
- りんごコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません