里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍里芋 8個
- 水 300㏄
- ●ほんだし 小さじ1
- ●酒 100㏄
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
作り方
- 1 水に●の調味料を入れ、温める。
- 2 1に冷凍里芋をいれ、落し蓋をし弱火で10分煮る
きっかけ
冷凍里芋で簡単に煮っころがしを作りたかったため
おいしくなるコツ
里芋を入れ煮たあとは一度煮汁につけたまま冷ますと味がしみこみます。そのあと温めて食べるとよいです
- レシピID:1120010332
- 公開日:2017/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません