レモン煮 レシピ・作り方

レモン煮
  • 約30分
  • 300円前後
はっともちゃん
はっともちゃん
お芋が美味しいので甘さ控え目です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大にカットし水に浸しておく。
  2. 2 1の水をきり、鍋にいれ、芋がかくれるくらいの水を入れる。
  3. 3 2に砂糖、ハチミツを入れ弱火で20分落し蓋をし煮る。最後にみりんを加えて煮る。
  4. 4 火をとめレモン汁を加え粗熱をとり味を染み込ませる。

きっかけ

お芋が沢山あったので

おいしくなるコツ

美味しいお芋にすること

  • レシピID:1120010282
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る