激辛激旨 唐辛子たれ レシピ・作り方

激辛激旨 唐辛子たれ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ききもんきー4361
ききもんきー4361
豆腐、餃子、肉料理となんでも合います。

材料(約10人分)

  • 青唐辛子 25g
  • 赤唐辛子 25g
  • 醤油 100ml
  • 砂糖 40g
  • 玉ねぎ 1/4位
  • ニンニク 2片程度
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 赤唐辛子を洗いへたの部分を切る。
  2. 2 青唐辛子も洗いへたの部分を切る。
  3. 3 醤油と砂糖と酢を良く混ぜる。
  4. 4 にんにくを細切りにする。
  5. 5 唐辛子を荒めに切る。
  6. 6 醤油に唐辛子とニンニクを入れる。
  7. 7 玉ねぎを外皮を剥き擂り下ろす。
  8. 8 醤油たれに玉ねぎを投入する。
  9. 9 全てを良く混ぜる。
  10. 10 密閉出来る容器に入れて冷蔵庫で2日ほど寝かせる。
    ※すぐでも食べれます。
  11. 11 今回は豆腐にかけて食べました。

きっかけ

中国で食べた大餅のたれが美味しくてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

炒飯、ラーメン、餃子、唐揚げ等々中華系なら間違いなし!

  • レシピID:1120010281
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
中華 簡単 つまみ 酒に合う
料理名
激辛激旨 唐辛子たれ
ききもんきー4361
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る