激辛激旨 唐辛子たれ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 赤唐辛子を洗いへたの部分を切る。
- 2 青唐辛子も洗いへたの部分を切る。
- 3 醤油と砂糖と酢を良く混ぜる。
- 4 にんにくを細切りにする。
- 5 唐辛子を荒めに切る。
- 6 醤油に唐辛子とニンニクを入れる。
- 7 玉ねぎを外皮を剥き擂り下ろす。
- 8 醤油たれに玉ねぎを投入する。
- 9 全てを良く混ぜる。
-
10
密閉出来る容器に入れて冷蔵庫で2日ほど寝かせる。
※すぐでも食べれます。 - 11 今回は豆腐にかけて食べました。
きっかけ
中国で食べた大餅のたれが美味しくてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
炒飯、ラーメン、餃子、唐揚げ等々中華系なら間違いなし!
- レシピID:1120010281
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 激辛激旨 唐辛子たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません