レンジでチンの卵のっけ!焼きそば レシピ・作り方

レンジでチンの卵のっけ!焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
はっともちゃん
はっともちゃん
小皿に卵を割ってレンジでチン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、豚バラ、短冊に切った人参を炒める。
  2. 2 ざく切りにしたキャベツを加え、焼きそばのもとを1袋入れ炒める。
  3. 3 レンジでチンして温めた焼きそばを入れ炒め、残りの焼きそばのもととウスターソース、お好み焼きソースを入れ、よく炒める。
  4. 4 小皿に卵を割り入れ、破裂しないように黄身に穴をあけ500wで10秒ずつチンして、様子見で好みの柔らかさにする。
  5. 5 3を盛り付け、4の卵をのっけて、青海苔、紅生姜、マヨネーズをトッピングし完成。

きっかけ

焼きそばが余ってたため

おいしくなるコツ

野菜の水分だけで炒め、水っぽさをなくしてます

  • レシピID:1120010274
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそばだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る