簡単な生春巻き レシピ・作り方

簡単な生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
uniko2142
uniko2142
好きな具材を巻くだけの簡単な生春巻きです
野菜がいっぱい食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小エビをゆでます。
    その間に野菜を洗い切ります。
  2. 2 生春巻きの皮に具材をつつんで巻き、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 ○印を混ぜてタレを作ります。
    完成!

きっかけ

香菜なども入れるとおいしいです

おいしくなるコツ

生春巻きの皮を戻すときに濡らしすぎると巻きづらいです。

  • レシピID:1120010229
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダ生春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あさけー21
    あさけー21
    2017/10/08 05:31
    簡単な生春巻き
    おいしくできました。市販のものよりタレも好みの味でした。また参考にさせていただきます。
  • アリエルmf666
    アリエルmf666
    2017/09/14 07:48
    簡単な生春巻き
    生春巻きは見た目も楽しめて、野菜もたっぷり食べられますね(^O^)/おいしかったで~す!
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2017/09/09 10:36
    簡単な生春巻き
    楽しく作って♡美味しくいただきました!
    食卓が華やかになりますね!
    ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る