漬け込み!鶏むね肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋等に食べやすく切った鶏むね肉と、★の漬け込み用の調味料を混ぜて揉み込む。
前日から漬け込むとより味が染み込む。 -
2
漬け込んでおいた鶏むね肉に、片栗粉を一つずつ全体にまぶす。
片栗粉をつけてから少し置いておく。それによって、より衣が馴染む。 - 3 我が家では簡単に揚げるため、フライパンに多めのサラダ油をひき揚げ焼きのようにする。
-
4
お好みで、たっぷりの大根おろしにめんつゆと酢を2対1の割合で混ぜてネギのみじん切りを入れたもの乗せるとより美味しくなります。
鶏むね肉に味をつけているので濃くなりすぎないように注意
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません