旬のスナップえんどうで〜そば飯 レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
-
1
えんどうは、
さやを取りキャベツ
は細切りにします -
2
焼きそばは30秒
くらいチンします
ご飯は今回は冷凍
を使用したので
チンして温めます -
3
フライパンを温めて
サラダ油を入れて
豚肉が炒まったら
キャベツ、えんどう
を入れて炒めて塩こしょうします。
温めたご飯焼きそば
を入れて炒めソース
で味付けして
出来上がりです -
4
紅生姜、青のりを
盛ります
きっかけ
焼きそばが一玉しかなくて3人用 作る為にカサふやかしで作って みました。
おいしくなるコツ
ご飯、焼きそばは炒める前に 温めるのをお勧めします。
- レシピID:1120010108
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません