ささみのネギバタ醤油 レシピ・作り方
![ささみのネギバタ醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b18a78580cd8fb6b8728274f13d8187f2d7c78a2.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ささみ 200g
- 薬味ねぎ 4本
- バター 3cm角
- 醤油 小匙1杯
- 塩コショウ 小匙1/2杯
- 料理酒 小匙2杯
作り方
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1
ねぎをみじん切りにする。
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2
ささみの筋を取る。
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3
ひと口小にささみを切る。
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4
スキレットを中火で温める。
※小さめのフライパンでOK! -
5
温まったらバターをひく。
※火傷に注意する。 -
6
ささみを敷き詰める。
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7
塩コショウ・醤油・料理酒を入れる。
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8
ささみの上にネギを乗せる。
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9
蓋をして10分位蒸し焼きにする。
少し汁気がある位
※鶏肉にしっかり火が通っている事 -
10
そのまま食卓へ
※火傷に注意
関連情報
- 料理名
- ささみのネギバタ醤油
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sancyu32022/07/28 20:09美味しくできました!