ささみのネギバタ醤油 レシピ・作り方

ささみのネギバタ醤油
  • 約15分
  • 300円前後
ききもんきー4361
ききもんきー4361
バター醤油のにおいが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • ささみ 200g
  • 薬味ねぎ 4本
  • バター 3cm角
  • 醤油 小匙1杯
  • 塩コショウ 小匙1/2杯
  • 料理酒 小匙2杯

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ささみの筋を取る。
  3. 3 ひと口小にささみを切る。
  4. 4 スキレットを中火で温める。
    ※小さめのフライパンでOK!
  5. 5 温まったらバターをひく。
    ※火傷に注意する。
  6. 6 ささみを敷き詰める。
  7. 7 塩コショウ・醤油・料理酒を入れる。
  8. 8 ささみの上にネギを乗せる。
  9. 9 蓋をして10分位蒸し焼きにする。
    少し汁気がある位
    ※鶏肉にしっかり火が通っている事
  10. 10 そのまま食卓へ
    ※火傷に注意

きっかけ

家庭料理の再現です。

おいしくなるコツ

ネギが多めのが美味しいです。

  • レシピID:1120010098
  • 公開日:2017/04/22
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カテゴリ
ささみその他の鶏肉料理
関連キーワード
香り漂う 簡単 お弁当 日本酒にもあいます
料理名
ささみのネギバタ醤油
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つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/07/28 20:09
    ささみのネギバタ醤油
    美味しくできました!

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