ジャガイモのカレー炒め レシピ・作り方

ジャガイモのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ききもんきー4361
ききもんきー4361
ジャガイモの程よいシャキシャキ感が良いです。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肉 50g
  • カレーパウダー 大匙1杯
  • 塩コショウ 小匙1/2杯
  • 料理酒 40ml
  • 鶏がらスープの素 小匙1杯

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗い皮をむく
  2. 2 ジャガイモを5mm幅位に短冊切りにする。
  3. 3 玉ねぎを半分に切る
  4. 4 玉ねぎを5mm幅程に切る。
  5. 5 豚肉も5mm幅程度に切る
  6. 6 温めたフライパンに油をひく
  7. 7 フライパンにジャガイモと玉ねぎを投入し中火で軽く炒める。
  8. 8 豚肉・塩コショウ鶏ガラスープの素を加えさらに炒める。
  9. 9 豚肉に大体火が通ったら料理酒・カレーパウダーを加え全体になじませて、弱火で2~3分蒸らす。
  10. 10 器に盛り完成。

きっかけ

お店で食べたジャガイモ炒めが美味しくてカレー味で再現してみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモのシャキシャキ感を残す事

  • レシピID:1120010088
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
カレー味 簡単 シャキシャキ ご飯に良く合う
料理名
ジャガイモのカレー炒め
ききもんきー4361
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る