ジャガイモのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを洗い皮をむく
- 2 ジャガイモを5mm幅位に短冊切りにする。
- 3 玉ねぎを半分に切る
- 4 玉ねぎを5mm幅程に切る。
- 5 豚肉も5mm幅程度に切る
- 6 温めたフライパンに油をひく
- 7 フライパンにジャガイモと玉ねぎを投入し中火で軽く炒める。
- 8 豚肉・塩コショウ鶏ガラスープの素を加えさらに炒める。
- 9 豚肉に大体火が通ったら料理酒・カレーパウダーを加え全体になじませて、弱火で2~3分蒸らす。
- 10 器に盛り完成。
きっかけ
お店で食べたジャガイモ炒めが美味しくてカレー味で再現してみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモのシャキシャキ感を残す事
- レシピID:1120010088
- 公開日:2017/04/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません