待つだけ簡単鶏ハム レシピ・作り方
![待つだけ簡単鶏ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cef76298c88e4579ad8d83376a67fc23b6c3c32f.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 200g
- 塩 2g
- 砂糖 2g
- 粗びき胡椒 一振り
作り方
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1
鶏肉を観音開きにする。
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2
砂糖・塩・粗びき胡椒を良くすり込む。
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3
密封出来る袋に入れ空気を完全に抜き冷蔵庫で24時間寝かせる。
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4
鶏肉の開いた面を内側にして巻きサランラップでキャンディー状にしっかり包む
※サランラップの耐熱温度を確認の事私は140℃を使用 -
5
鍋にお湯を沸かす。
※70℃~75℃必須!
温度が高すぎると鶏肉がパサつきます。 -
6
サランラップを二重にして端を輪ゴムで止める。※水が絶対に入らない事
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7
茹で上がったら粗熱を取り冷蔵庫で2時間以上冷やす。冷えて固まったら出来上がり。
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8
薄味の為お好みのソースでお召し上がりを!
関連情報
- 料理名
- 鶏ハム
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v(。・・。)るん♪03942022/03/21 17:43鶏ハム、しっとり美味しく出来ました。
サラダやサンドイッチに良いですね❤