待つだけ簡単鶏ハム レシピ・作り方

待つだけ簡単鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
ききもんきー4361
ききもんきー4361
待ったぶん出来た時の喜びは大きいです。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 2g
  • 砂糖 2g
  • 粗びき胡椒 一振り

作り方

  1. 1 鶏肉を観音開きにする。
  2. 2 砂糖・塩・粗びき胡椒を良くすり込む。
  3. 3 密封出来る袋に入れ空気を完全に抜き冷蔵庫で24時間寝かせる。
  4. 4 鶏肉の開いた面を内側にして巻きサランラップでキャンディー状にしっかり包む
    ※サランラップの耐熱温度を確認の事私は140℃を使用
  5. 5 鍋にお湯を沸かす。
    ※70℃~75℃必須!
    温度が高すぎると鶏肉がパサつきます。
  6. 6 サランラップを二重にして端を輪ゴムで止める。※水が絶対に入らない事
  7. 7 茹で上がったら粗熱を取り冷蔵庫で2時間以上冷やす。冷えて固まったら出来上がり。
  8. 8 薄味の為お好みのソースでお召し上がりを!

きっかけ

簡単にできそうなので作ってみました。

おいしくなるコツ

じっくりと熟成

  • レシピID:1120010066
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 ハム 熟成 簡単
料理名
鶏ハム
ききもんきー4361
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/03/21 17:43
    待つだけ簡単鶏ハム
    鶏ハム、しっとり美味しく出来ました。
    サラダやサンドイッチに良いですね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る