ブルスケッタ レシピ・作り方

ブルスケッタ
  • 約10分
うた0525
うた0525
ちょっとしたおもてなしおつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バゲットを好みの厚さにカットし、オリーブオイルを塗り、トースターで焼き色がつくまで焼く。
    焼きあがったらにんにくを一枚ずつすり込ませて香りをつける。
    パセリを散らす。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、半量ずつ分ける。
    トマトもみじん切りにし、分けた半量の玉ねぎと混ぜクレイジーソルト、オリーブオイル、お酢で和える。
  3. 3 もう半量の玉ねぎとツナ、マヨネーズを混ぜる。

きっかけ

ワインに合うおつまみに時々作ります。 子供も大好き。

  • レシピID:1120010047
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタバゲット・フランスパンその他のイタリア料理ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る