小松菜 おかか ポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん3239
小松菜はほうれん草よりも、栄養価がたかいって、本でみました。

材料(2人分)

小松菜
2束
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1
かつお節
1パック
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    なべでお湯を沸かし、塩をいれ、小松菜をゆでます。
  2. 2
    ゆであがったら、冷水に漬けて、あくをとります。
  3. 3
    みずをよくしぼって、食べやすい大きさにカットします。
  4. 4
    ポン酢、マヨネーズ、かつお節であえます。
  5. 5
    出来上がり。

きっかけ

小松菜のほうが安価だったので、

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする