そうめん南瓜と白菜のとろとろ中華いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
caimono
そうめん南京のシャキシャキと白菜のトロトロがイイ感じです。写真で見ると厚揚げがメインっぽいですね^^;

材料(2人分)

そうめん南瓜(ゆでてほぐしたもの)
ひとつかみ
厚揚げ
1個
白菜
2枚
青ネギ
1本
中華だしの素
大さじ半分
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
玉子
1個
しょうがチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    そうめん南京は、ゆでてほぐしておきます。(この状態で冷蔵保管できます)
  2. 2
    溶き卵をフライパンで強火でさっと炒めて、大きめのいり卵を作って取り出しておきます。
  3. 3
    しょうがチューブを入れ白菜を炒めます。しんなりし始めてきたら、そうめん南京と厚揚げ、青ネギを加えて、油が回ったら水半カップと中華だし、しょうゆ、みりんを加えて煮たたせます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えて、もうひと煮立ちさせて、最後に炒り玉子とごま油を加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

丼にしてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫の中から下処理済みのそうめん南京を発見し、再加熱が必要な気がしたので^^;

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃそうめんかぼちゃ白菜その他の野菜炒めその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする