そうめん南瓜と白菜のとろとろ中華いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん南瓜(ゆでてほぐしたもの)
- ひとつかみ
- 厚揚げ
- 1個
- 白菜
- 2枚
- 青ネギ
- 1本
- 中華だしの素
- 大さじ半分
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 玉子
- 1個
- しょうがチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- そうめん南京は、ゆでてほぐしておきます。(この状態で冷蔵保管できます)
-
- 2
- 溶き卵をフライパンで強火でさっと炒めて、大きめのいり卵を作って取り出しておきます。
-
- 3
- しょうがチューブを入れ白菜を炒めます。しんなりし始めてきたら、そうめん南京と厚揚げ、青ネギを加えて、油が回ったら水半カップと中華だし、しょうゆ、みりんを加えて煮たたせます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加えて、もうひと煮立ちさせて、最後に炒り玉子とごま油を加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
丼にしてもおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫の中から下処理済みのそうめん南京を発見し、再加熱が必要な気がしたので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません