ヘルシーやわらか鶏胸肉のレモンバジル焼き レシピ・作り方

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ゆっきぃ595
鶏胸肉でヘルシーご飯♬
パンに挟んでサンドイッチにしても美味しい味です。

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
料理酒
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
塩胡椒
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
乾燥バジル
小さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切る。(繊維と垂直に包丁を入れると柔らかく食べられます。)
  2. 2
    鶏胸肉に、塩胡椒をふり、酒 砂糖 レモン汁マヨネーズを揉みこむ(こうすることで胸肉が柔らかくなります。)
  3. 3
    フライパンに味がついた胸肉を入れて、火が通るまで中火で焼きます。(マヨネーズの油があるので油はひかなくてもOKです。)
    火が通ると仕上げに乾燥バジルをふりかけ完成です!

きっかけ

よく行く美味しい焼肉屋のマスターに教えてもらいました♪ バジルとレモンが良く合います♪

公開日:2016/09/30

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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理塩レモンバジル

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