ヘルシーやわらか鶏胸肉のレモンバジル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 料理酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切る。(繊維と垂直に包丁を入れると柔らかく食べられます。)
-
- 2
- 鶏胸肉に、塩胡椒をふり、酒 砂糖 レモン汁マヨネーズを揉みこむ(こうすることで胸肉が柔らかくなります。)
-
- 3
- フライパンに味がついた胸肉を入れて、火が通るまで中火で焼きます。(マヨネーズの油があるので油はひかなくてもOKです。)
火が通ると仕上げに乾燥バジルをふりかけ完成です!
きっかけ
よく行く美味しい焼肉屋のマスターに教えてもらいました♪
バジルとレモンが良く合います♪
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パンに挟んでサンドイッチにしても美味しい味です。