空芯菜とテンペのアジアンサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 テンペを一口大に切って、油で両面をこんがり焼いて冷ましておく。
- 2 ドレッシングの★の材料をよく混ぜておく。
- 3 空芯菜は太い茎と葉の部分に分ける。
- 4 空芯菜の葉とパクチーは洗って水気をよくきり、ざく切りにする。
- 5 空芯菜の茎は、斜めに細切りにするか、ピーラーで薄く削ぐ。
- 6 お皿に空芯菜・パクチー・テンペを混ぜて盛り付け、ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
新鮮な空芯菜があったので、サラダで食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
写真のテンペはひよこ豆の手作りテンペです。 ドレッシングの梅酢はなくてもいいですが、あったほうが夏の食欲増進にいいと思います。
- レシピID:1120009778
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- 料理名
- 空芯菜とテンペのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません