小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
夕食に食べました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
ベーコン
3枚
コーン
60g
塩胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小さじ3/4

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、ベーコンはスライスしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れたら、小松菜を炒めます。
    小松菜がしんなりしたらベーコン・コーンを加えて炒めます。
  3. 3
    2に鶏ガラスープの素と塩胡椒で味付けしたら完成です。

きっかけ

野菜炒めが食べたくて作りました。

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/04 12:50
赤黄緑で彩り鮮やかですね〜(^^)お弁当にも入れてみます☆ ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
m.MEG
美味しそう(*^_^*) つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする