ギリシャ風ケバブプレート レシピ・作り方

ギリシャ風ケバブプレート
  • 1時間以上
ちびくまちゃん3
ちびくまちゃん3
レモンが入ってさっぱりとしたケバブです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ★材料を全部合わせよくこねます。
    手のひらサイズとり、棒状にして串を刺します。 串はなくても問題ないです。
  2. 2 オーブンやグリルで焼きます。
    200℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。約20分
  3. 3 ◎の野菜をざく切りにします。
    キュウリはピーラーで皮をむいてからざく切りにします。
  4. 4 オリーブオイルと塩 コショウ オレガノをいれて混ぜます
  5. 5 お好みでお肉やサラダにレモンを絞ったり、ソースをつけてもおいしいです。
    パンと食べても白いごはんと食べても美味しいです。

きっかけ

主人の実家がギリシャ料理が大好きでよく作るのを習いました。

  • レシピID:1120009744
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ケバブ ギリシャ プレート サラダ
料理名
ギリシャ風ケバブとサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る