豚こま肉ともやしの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 100g
- もやし 100g
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンに油をいれ(分量外)中火で熱する
- 2 フライパンが温まったら豚こま肉を広げながらいれる
- 3 肉の表面の色が変わり、裏面に少し焦げ目が付いたら肉をひっくり返す
- 4 もやしを肉の上にまんべんなく広げ入れる
- 5 もやしに艶が出たら塩コショウして完成
きっかけ
シンプルな野菜炒めを作りたいと思ったので
おいしくなるコツ
もやしは肉のうまみを吸わせるために、まんべんなく広げるようにいれてください
- レシピID:1120009730
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 豚こま肉ともやしの塩炒め
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