豚こま肉ともやしの塩炒め レシピ・作り方

豚こま肉ともやしの塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*ぴこり*
*ぴこり*
お手軽に美味しく野菜炒め作りましょう!

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g
  • もやし 100g
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれ(分量外)中火で熱する
  2. 2 フライパンが温まったら豚こま肉を広げながらいれる
  3. 3 肉の表面の色が変わり、裏面に少し焦げ目が付いたら肉をひっくり返す
  4. 4 もやしを肉の上にまんべんなく広げ入れる
  5. 5 もやしに艶が出たら塩コショウして完成

きっかけ

シンプルな野菜炒めを作りたいと思ったので

おいしくなるコツ

もやしは肉のうまみを吸わせるために、まんべんなく広げるようにいれてください

  • レシピID:1120009730
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
豚こま肉ともやしの塩炒め
*ぴこり*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る