塩昆布で!キャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを手でちぎる。きゅうりは細切り
- 2 タッパーに材料すべていれる。タッパーの蓋をしたらシャカシャカとタッパーごとふる
- 3 半日ほどで美味しくできあがり
きっかけ
手軽に浅漬けをしたくて。
おいしくなるコツ
キャベツは包丁で切るより手でちぎったほうが味が早く馴染みます。昆布が全体に行き渡るように、シャカシャカ頑張って振りましょう!お子さんと一緒にやるのも楽しいでしょうね!
- レシピID:1120009728
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません