鯖缶で作るタイカレー レシピ・作り方

鯖缶で作るタイカレー
  • 約10分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
鯖水煮缶でタイカレーを作りました。

材料(2人分)

  • 鯖水煮缶 1個
  • パプリカ 2分の1個
  • ヨーグルト 100g
  • ココナッツミルクパウダー 大さじ1
  • トムヤムクンパウダー 大さじ1
  • カレーパウダー 大さじ2
  • ライムリーフ 5〜6枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • パプリカパウダー 少々
  • サフランライス 1合分

作り方

  1. 1 鍋に鯖水煮缶を汁ごとあけます。
    刻んだパプリカも入れて、弱火にかけます。
  2. 2 ヨーグルト、ココナッツミルクパウダー、トムヤムクンパウダー、カレー粉、千切ったライムリーフを入れます。
    さっと火を通したら、味を見て、砂糖と塩を加えます。
  3. 3 皿にサフランライスと一緒に盛りつけます。
    彩りに、パプリカパウダーを振りかけました。

きっかけ

常備している鯖缶で、タイカレーを作りました。

おいしくなるコツ

辛くしたい場合は、トムヤムクンパウダーを増やします。

  • レシピID:1120009630
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
料理名
鯖缶のタイカレー
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る