鯖缶で作るタイカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に鯖水煮缶を汁ごとあけます。
刻んだパプリカも入れて、弱火にかけます。 -
2
ヨーグルト、ココナッツミルクパウダー、トムヤムクンパウダー、カレー粉、千切ったライムリーフを入れます。
さっと火を通したら、味を見て、砂糖と塩を加えます。 -
3
皿にサフランライスと一緒に盛りつけます。
彩りに、パプリカパウダーを振りかけました。
きっかけ
常備している鯖缶で、タイカレーを作りました。
おいしくなるコツ
辛くしたい場合は、トムヤムクンパウダーを増やします。
- レシピID:1120009630
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
- 料理名
- 鯖缶のタイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません