ほうれん草と筍入り鶏むね炒め レシピ・作り方

ほうれん草と筍入り鶏むね炒め
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1パック
  • たけのこ千切り 120g
  • とりむね肉 1/2枚
  • もやし 1パック
  • ☆中華味 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ1/1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にスライスし、ほうれん草はざく切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら、鶏肉を両面焼きます。鶏肉が焼けたら、ほうれん草ともやしを加えて炒め筍もくわえます。
  3. 3 ☆を2を入れて5分くらい炒めたら、ゴマ油を回し入れてさっと炒めて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120009583
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ほうれん草と筍入り鶏むね炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る