付け合せアスパラ・スナップえんどうの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(3人位人分)
- 豚バラ肉10〜12㎝位
- 10枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- アスパラ
- 2〜3本
- 塩胡椒
- 小さじ1/4くら
- スナップえんどう
- 10個
- 塩(茹でる用
- 小さじ4/1
- 小松菜
- 1束
- ミニトマト
- 6個
- オイスターソース
- 大さじ2
- オイスターソース飾り用
- 小さじ3
- 創味のつゆ(醤油でも良い
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- キッチンペーパー
- 2枚位
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうは
さやを取りアスパラは
えんどうと同じ位の
長さに切り鍋に水・塩
を入れて茹でて水洗い
してザルに上げて冷ましておく。バラ肉を10〜12㎝の長さに切り並べる
-
- 2
-
- 豚バラ肉に軽く塩胡椒
して小麦粉をふりかけ
アスパラ〜2切×5
えんどう〜2個×5
それぞれ巻いて作る
-
- 3
-
- 器にオイスターソース、創味のつゆ、みりんを
混ぜておく
フライパンに
サラダ油を入れて
両面焼き色が付くまで
焼く〜途中と最後に
ペーパーで油を吸い取る
焼けたら上記を入れ絡める
-
- 4
-
- 今回ミニステーキ
付け合せです
小松菜も茹でて
5㎝位に切り
冷ましておく
皿に小松菜を敷き
上にバラ肉巻き
ミニトマト添え
残った出汁をかけ
皿の周りにオイスター
ソースかけます
おいしくなるコツ
焼いた時に豚バラ肉巻きで油を吸い取る
きっかけ
家庭で立派なアスパラと太めの
スナップえんどうがあり自分好みの
オイスターソース味付けで作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
アスパラ・スナップえんどうの豚バラ肉巻き
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