付け合せアスパラ・スナップえんどうの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabeake
オイスターソース味付けでアスパラ・スナップえんどうを豚バラ肉で巻いてみました。

材料(3人位人分)

豚バラ肉10〜12㎝位
10枚
小麦粉
大さじ1
アスパラ
2〜3本
塩胡椒
小さじ1/4くら
スナップえんどう
10個
塩(茹でる用
小さじ4/1
小松菜
1束
ミニトマト
6個
オイスターソース
大さじ2
オイスターソース飾り用
小さじ3
創味のつゆ(醤油でも良い
大さじ1
みりん
大さじ2
サラダ油
小さじ1
キッチンペーパー
2枚位

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは
    さやを取りアスパラは
    えんどうと同じ位の
    長さに切り鍋に水・塩
    を入れて茹でて水洗い
    してザルに上げて冷ましておく。バラ肉を10〜12㎝の長さに切り並べる
  2. 2
    豚バラ肉に軽く塩胡椒
    して小麦粉をふりかけ
    アスパラ〜2切×5
    えんどう〜2個×5
    それぞれ巻いて作る
  3. 3
    器にオイスターソース、創味のつゆ、みりんを
    混ぜておく
    フライパンに
    サラダ油を入れて
    両面焼き色が付くまで
    焼く〜途中と最後に
    ペーパーで油を吸い取る
    焼けたら上記を入れ絡める
  4. 4
    今回ミニステーキ
    付け合せです
    小松菜も茹でて
    5㎝位に切り
    冷ましておく
    皿に小松菜を敷き
    上にバラ肉巻き
    ミニトマト添え
    残った出汁をかけ
    皿の周りにオイスター
    ソースかけます

おいしくなるコツ

焼いた時に豚バラ肉巻きで油を吸い取る

きっかけ

家庭で立派なアスパラと太めの スナップえんどうがあり自分好みの オイスターソース味付けで作ってみました

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
アスパラ・スナップえんどうの豚バラ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

nabeake 食べる事作る事が大好きで友人、息子達家族と手作り料理を楽しんでいます。夫が定年後から 畑で野菜を作っていて旬の野菜を取り入れて作っています。レシピ作りも初めての人でもわかりやすい ようにしています。若い世代に伝授出来れば良いかと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする