タピオカミルク レシピ・作り方
材料(4人分)
- タピオカ 75g
- ココナッツミルクパウダー 大さじ3
- 豆乳 2カップ
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 豆乳にココナッツミルクパウダーと砂糖を溶かします。
- 2 今回はこの小粒のタピオカを使いました。
- 3 タピオカたっぷりのお湯で15分茹でて、水にさらします。
- 4 透き通ったつぶつぶになりました。
- 5 牛乳に入れて出来上がりです。
きっかけ
ココナッツミルクパウダーを見つけてから、いろいろな料理に使っています。これもその1つです。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整してください。
- レシピID:1120009524
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- タピオカミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません