タピオカミルク レシピ・作り方

タピオカミルク
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
ココナッツミルクパウダーを使った、つぶつぶのタピオカです。

材料(4人分)

  • タピオカ 75g
  • ココナッツミルクパウダー 大さじ3
  • 豆乳 2カップ
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 豆乳にココナッツミルクパウダーと砂糖を溶かします。
  2. 2 今回はこの小粒のタピオカを使いました。
  3. 3 タピオカたっぷりのお湯で15分茹でて、水にさらします。
  4. 4 透き通ったつぶつぶになりました。
  5. 5 牛乳に入れて出来上がりです。

きっかけ

ココナッツミルクパウダーを見つけてから、いろいろな料理に使っています。これもその1つです。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1120009524
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
タピオカミルク
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る