ほうれん草と筍の卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草と筍の卵とじ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夕飯に食べました。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • たけのこ水煮 千切り 120g
  • ほうれん草 1袋
  • 200ml
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ3
  • 5個

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスにします。フライパンに水を入れて加熱したら玉ねぎを入れて5分くらい煮ます。
  2. 2 1に筍・ざく切りにカットしたほうれん草を加えてほうれん草がしなっとしてきたら☆を加えて加熱します。
  3. 3 溶いた卵を2にかけて蓋をして5分中火〜弱火で加熱したら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120009519
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじほうれん草
料理名
ほうれん草と筍の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る