トマ玉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
めんつゆを水で割って、火にかけます。
トマトの半分をみじん切りに入れます。
沸騰したら、溶き卵を流し入れて、固まったら火を止めます。 -
2
指定時間茹でたそうめんをザルにあげて、水にさらします。
水をよく切ったそうめんを器に盛りつけて、出来上がっ梅雨と、角切りにしたトマトを乗せます。
きっかけ
そうめんを美味しく食べるために考えました。
おいしくなるコツ
夏の暑い日は、つゆを冷やしておくと、 より美味しいです。
- レシピID:1120009512
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- トマ玉そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません