トマ玉そうめん レシピ・作り方

トマ玉そうめん
  • 約15分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
トマトの酸味が食欲をそそるそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆを水で割って、火にかけます。
    トマトの半分をみじん切りに入れます。
    沸騰したら、溶き卵を流し入れて、固まったら火を止めます。
  2. 2 指定時間茹でたそうめんをザルにあげて、水にさらします。
    水をよく切ったそうめんを器に盛りつけて、出来上がっ梅雨と、角切りにしたトマトを乗せます。

きっかけ

そうめんを美味しく食べるために考えました。

おいしくなるコツ

夏の暑い日は、つゆを冷やしておくと、 より美味しいです。

  • レシピID:1120009512
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
トマ玉そうめん
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る