エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(4人分)

  • 無頭えび 30尾
  • 片栗粉 大さじ3
  • 卵白 1個
  • マヨネーズ 大さじ6
  • ケチャップ 大さじ5
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 えびは背わたを取り、洗って水気を軽くとったらボールに入れて、卵白と片栗粉を入れ混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を2センチくらい入れます。180度くらいに温めたら1のえびを入れて、片面2分ひっくり返して2分くらい焼いたら取り出します。
  3. 3 別のフライパンにマヨネーズ・ケチャップ・はちみつを入れて混ぜたら加熱し、プツプツいってきたら2のえびを加えてさっと絡めたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120009476
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る