里芋とカボチャの蒸し物 レシピ・作り方
![里芋とカボチャの蒸し物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5b1a597e02635742e6d88a82e1c57120da9bf57.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは種を取って、里芋はよく洗って皮ごと、適当な大きさに切ります。
-
2
水を張った蒸し器で蒸します。
15分ほどでカボチャは蒸しあがるので、崩さないように取り出します。
里芋に串が通るまで、じっくり蒸します。 - 3 カボチャ張ったそのまま、里芋は、皮を剥きながら塩を振って食べます。
きっかけ
里芋とカボチャと両方好きなので、一緒に蒸しました。
おいしくなるコツ
里芋は種類によって火の通り方がかなり違うので、よく確認してください。
- レシピID:1120009403
- 公開日:2016/03/12
関連情報
- 料理名
- 里芋とカボチャの蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません