里芋とカボチャの蒸し物 レシピ・作り方

里芋とカボチャの蒸し物
  • 約30分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
皮付きの里芋とカボチャを一緒に蒸しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取って、里芋はよく洗って皮ごと、適当な大きさに切ります。
  2. 2 水を張った蒸し器で蒸します。
    15分ほどでカボチャは蒸しあがるので、崩さないように取り出します。
    里芋に串が通るまで、じっくり蒸します。
  3. 3 カボチャ張ったそのまま、里芋は、皮を剥きながら塩を振って食べます。

きっかけ

里芋とカボチャと両方好きなので、一緒に蒸しました。

おいしくなるコツ

里芋は種類によって火の通り方がかなり違うので、よく確認してください。

  • レシピID:1120009403
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ里芋
料理名
里芋とカボチャの蒸し物
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る