おでんうどん レシピ・作り方

おでんうどん
  • 約30分
  • 500円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
おでんの出汁がうどんとぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ厚さに切って、下ゆでします。
  2. 2 おでんセットに下茹でした大根を加え、指定の分量の水と付属のスープを入れます。
    足りない場合は、白だしと水を適量入れます。
  3. 3 15分ほど弱火で煮たら、うどんを入れて3分煮ます。

きっかけ

ちくわぶの代わりにうどんを入れてみたのが最初です。

おいしくなるコツ

普通に残ったおでんで作っても、もちろんいいです。 ゆで卵を入れるとボリュームが出ます。

  • レシピID:1120009339
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
おでんうどん
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る