おでんうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は1センチ厚さに切って、下ゆでします。
-
2
おでんセットに下茹でした大根を加え、指定の分量の水と付属のスープを入れます。
足りない場合は、白だしと水を適量入れます。 - 3 15分ほど弱火で煮たら、うどんを入れて3分煮ます。
きっかけ
ちくわぶの代わりにうどんを入れてみたのが最初です。
おいしくなるコツ
普通に残ったおでんで作っても、もちろんいいです。 ゆで卵を入れるとボリュームが出ます。
- レシピID:1120009339
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- おでんうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません