ターサイ菜と舞茸の中華風炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ターサイ菜を根元から
切ってばらす -
2
フライパンを中火に
温めてごま油を入れて
舞茸を炒めてしんなり
したら火を止める -
3
火を強火にして
ターサイを入れて
さっと炒める -
4
ターサイ菜がしんなり
したら塩胡椒と
オイスターソースで
味付けして皿に盛り
ゆず皮千切りを散らし
て出来上がり
きっかけ
ターサイ菜は家庭で収穫出来る ので自分好みの味付けで作って みました。手作りのゆず皮千切り が冷凍保存してあるので彩りで 散らしてみました。
おいしくなるコツ
ターサイ菜は色鮮やかで 炒め過ぎないこと
- レシピID:1120009336
- 公開日:2016/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸の組み合わせが良く合う
中華風炒め