ターサイ菜と舞茸の中華風炒め レシピ・作り方

ターサイ菜と舞茸の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
nabeake
nabeake
緑色鮮やかなターサイ菜と
舞茸の組み合わせが良く合う
中華風炒め

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ターサイ菜を根元から
    切ってばらす
  2. 2 フライパンを中火に
    温めてごま油を入れて
    舞茸を炒めてしんなり
    したら火を止める
  3. 3 火を強火にして
    ターサイを入れて
    さっと炒める
  4. 4 ターサイ菜がしんなり
    したら塩胡椒と
    オイスターソースで
    味付けして皿に盛り
    ゆず皮千切りを散らし
    て出来上がり

きっかけ

ターサイ菜は家庭で収穫出来る ので自分好みの味付けで作って みました。手作りのゆず皮千切り が冷凍保存してあるので彩りで 散らしてみました。

おいしくなるコツ

ターサイ菜は色鮮やかで 炒め過ぎないこと

  • レシピID:1120009336
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
簡単に出来るターサイ菜と舞茸の 中華風炒め
nabeake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る