豚バラの肉じゃが レシピ・作り方
![豚バラの肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/185c8ee8e95aad83b11ef5b8310d9e40e9b3f3a9.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて大きめに、玉ねぎは1cmの薄切りに、白滝は水洗いして適当に切って、豚バラ肉と一緒に油を引かないで炒めます。
-
2
1カップの水とみりんを入れて、キッチリフタをして、15分煮ます。
-
3
醤油を入れ、フタなしで弱火で5分煮ます。
しばらく置いて味をなじませます。
きっかけ
お魚がメインの時のサブおかずによく作ります。
おいしくなるコツ
少なめの水で蒸し煮にしてから味付けするので、フタはキッチリしめてください。
- レシピID:1120009316
- 公開日:2016/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 豚バラの肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2016/02/13 23:22シンプルでおいしいですね(*^^*)
豚バラの甘みが嬉しい一品♡