豚バラの肉じゃが レシピ・作り方

豚バラの肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
出汁を使わないシンプルな肉じゃがです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて大きめに、玉ねぎは1cmの薄切りに、白滝は水洗いして適当に切って、豚バラ肉と一緒に油を引かないで炒めます。
  2. 2 1カップの水とみりんを入れて、キッチリフタをして、15分煮ます。
  3. 3 醤油を入れ、フタなしで弱火で5分煮ます。
    しばらく置いて味をなじませます。

きっかけ

お魚がメインの時のサブおかずによく作ります。

おいしくなるコツ

少なめの水で蒸し煮にしてから味付けするので、フタはキッチリしめてください。

  • レシピID:1120009316
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
豚バラの肉じゃが
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/02/13 23:22
    豚バラの肉じゃが
    シンプルでおいしいですね(*^^*)
    豚バラの甘みが嬉しい一品♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る