白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

白菜と春雨のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
簡単にできるスープ春雨です。

材料(4人分)

  • 春雨 ミニパック1
  • 白菜 3〜4枚
  • エノキ 1パック
  • 料理酒 大さじ3
  • 中華だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 水カップ5に切った白菜とほぐしたエノキ、春雨はそのまま入れて、10分煮込みます。
  2. 2 酒、中華だし、塩で味付けして、最後にコショウを振ります。

きっかけ

夜食や軽い間食に作ったりもします。麺より低カロリーでいいです。

おいしくなるコツ

ごま油をちょっと垂らすと、より中華っぽくなります。

  • レシピID:1120009303
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
白菜と春雨のスープ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る