材料(3人分)
- ゆでそば
- 3袋
- 水
- 900ml
- 醤油
- 大さじ6
- だし
- 小さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 豚コマ肉
- 150g
- 長ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚コマはカットし、湯どうししておきます。
長ネギな斜めにカットしておきます。
-
- 2
- 鍋に水・だし・醤油・砂糖・みりん・酒を入れて加熱したら、長ネギ・豚コマを入れて長ネギが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 蕎麦を熱湯に湯どうししたら、器に盛り、2の汁をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません