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鶏肉の治部煮 レシピ・作り方

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ろみちゃん.
野菜を食べて欲しくて具沢山な治部煮にしました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
片栗粉
適量
人参
1本
こんにゃく
200g
里芋(冷凍)
300g
たけのこ
150g
インゲン
100g
ごぼう 細
3本
500ml
醤油
大さじ4
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は乱切りし、ごぼうは皮を剥きぶつ切りにします。
    たけのこはくし切りにして、こんにゃくはたずなにしておきます。インゲンは3センチくらいにカットします。
  2. 2
    1をそれぞれ、柔らかくなるまで下茹でします。
  3. 3
    鍋に水を入れたら、だし・醤油・酒・みりん・砂糖を加えて沸かし下茹でした野菜・こんにゃく・冷凍のままの里芋を入れて5分煮ます。
  4. 4
    3に一口大にカットし片栗粉をまぶした鶏肉を入れて、アルミホイルで落し蓋をして20分煮たら完成です。

きっかけ

煮物のリクエストがあったので作りました。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
治部煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/25 18:59
家にある野菜で作りました! とろ〜み具合いがあたたまる〜。 美味しくいただきました☆
super J

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