アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
コチュジャン味の春雨入り肉じゃがです。

材料(4人分)

鳥ひき肉
100g
ジャガイモ
大4個
春雨
ミニパック2個
白菜
3〜4枚
ニラ
少々
サラダ油
大さじ3
料理酒
大さじ3
コチュジャン
大さじ3
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、よく洗って芽を取り除き、ラップをしてレンジで10分加熱します。
    大きめに切り分けます。
  2. 2
    春雨を3分茹でて、食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、ジャガイモを入れます。
    崩さないように表面をこんがりさせたら、取り出しておきます。
  4. 4
    同じフライパンにひき肉とザク切りの白菜を入れて、しっかり炒めます。
    コチュジャンを絡ませたら、酒と春雨、刻んだニラを入れます。
  5. 5
    ジャガイモを戻して、絡めます。
    味を見て薄ければ塩を足します。
    仕上げにごま油をたらして出来上がりです。

おいしくなるコツ

キムチを入れるとより美味しくなります。

きっかけ

月末の在庫で作りました。チャプチェをジャガイモでボリュームアップしたメニューです。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
韓国風肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする