作り方
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- 1
- ジャガイモは、よく洗って芽を取り除き、ラップをしてレンジで10分加熱します。
大きめに切り分けます。
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- 2
- 春雨を3分茹でて、食べやすく切ります。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、ジャガイモを入れます。
崩さないように表面をこんがりさせたら、取り出しておきます。
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- 4
- 同じフライパンにひき肉とザク切りの白菜を入れて、しっかり炒めます。
コチュジャンを絡ませたら、酒と春雨、刻んだニラを入れます。
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- 5
- ジャガイモを戻して、絡めます。
味を見て薄ければ塩を足します。
仕上げにごま油をたらして出来上がりです。
おいしくなるコツ
キムチを入れるとより美味しくなります。
きっかけ
月末の在庫で作りました。チャプチェをジャガイモでボリュームアップしたメニューです。
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