カリフラワーとジャガイモのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分け、ジャガイモは皮をむき、小さく切って、ラップをしてレンジで6分加熱します。
- 2 フードプロセッサーに塩ひとつまみと牛乳100ccと一緒に入れて、なめらかになるまで攪拌します。
- 3 残りの牛乳と混ぜて、レンジか鍋で温めます。
きっかけ
冬の朝は、温かいポタージュを飲むことが多いので、旬のカリフラワーを使いました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱は吹きこぼれに注意を。 鍋で温める時は、焦げないように弱火で温めます。
- レシピID:1120009205
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません