縮みほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![縮みほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f167943482e1879cddff85b15b1cec2d6d77eac.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 縮みほうれん草 1わ
- 白だし 大さじ2
- 削り節 ミニパック1
作り方
-
1
縮みほうれん草は水で洗って、シャッキリさせます。
-
2
たっぷりのお湯を沸騰させ、根の方から入れて、上下を返しながら、1分以内でザルに上げ、水にさらします。
- 3 絞って食べやすい長さに切り、盛り付けて、白だしと削り節をふりかけます。
きっかけ
縮みほうれん草は甘くて美味しいのに、見た目のせいか安く売られていることが多いので。
おいしくなるコツ
火が通ったらすぐあげてください。葉先の緑の色が濃くなるのが目安です。
- レシピID:1120009193
- 公開日:2015/12/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 縮みほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2016/01/03 00:35おひたし美味しかったです( ´ ▽ ` )ノレシピありがとうございます‼️(^人^)