ゴボウ入りハンバーグ レシピ・作り方
![ゴボウ入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f67196610f15823782d47575d3da2c2e6aa197ff.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1個はみじん切りにして、レンジで3分加熱して冷まします。
-
2
パン粉、牛乳、卵をまぜて練ります。
-
3
玉ネギのすりおろしからザラメまでの材料を混ぜ合わせておきます。
これがソースの素になります。 -
4
合挽き肉に刻んで水にさらしたゴボウと、ふやかしたパン粉種、塩、コショウ、ナツメグを入れて、よく練ります。
-
5
成形して、熱したフライパンで焼きます。
-
6
2分焼いて片面に焦げ目がついたら、裏返して、フタをして中火で8分焼きます。
-
7
刻んだレタスの横に盛り付けます。
空いたフライパンで、ソースの素を煮詰めてかけます。
きっかけ
ゴボウと味噌味を組み合わせてみたかったので。
おいしくなるコツ
焼けたかどうかは串を刺して、濁った汁が出ないことで確認してください。
- レシピID:1120009178
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
- 料理名
- ゴボウ入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません