鯖缶と大根のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむきます。
レタスと大根を千切りにして、器に盛り付けます。 -
2
鯖缶を開けて、汁は捨てずにサラダにかけて、鯖をほぐしながら、盛り付けます。
マヨネーズを絞って、千切りの大葉をトッピングします。
きっかけ
ボリュームのあるサラダを作りたい時に。
おいしくなるコツ
さば水煮缶を使う場合は醤油系のドレッシングをかけるといいです。
- レシピID:1120009174
- 公開日:2015/12/08
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
- 料理名
- 鯖缶と大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません