キノコのバターしょうゆスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸と玉ネギは薄切りにします。
シメジはほぐして、エリンギは縦に割いておきます。 -
2
フライパンに油を熱し、玉ネギをしんなりするまで炒めます。
キノコを入れ、軽く炒めたら、酒を振ってふたをして、中火で3分おきます。 - 3 醤油と塩を入れ、火を止めます。
-
4
スパゲティを分量外の塩を入れた水で、指定時間茹でます。
途中茹で汁をお玉に一杯、キノコソテーに入れておきます。 -
5
ゆでたてのスパゲティをキノコソースに入れ、バターを加えて、かるく炒めます。
バターが全体に回ったら火を止め、
器によそいます。
刻んだカイワレを散らします。
きっかけ
キノコが安売りしている時に冷凍しておいて、作ります。
おいしくなるコツ
カイワレの代わりに切り海苔を散らしても美味しいです。
- レシピID:1120009058
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- 料理名
- キノコのバター醤油スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません