アボガドとレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすく、アボガドは1センチ角に、パプリカは細かく切ります。
-
2
レタスの上にアボガドを乗せ、パプリカを散らします。
食べる時に、サウザンドドレッシングをかけます。
きっかけ
アボガドの一番大好きな食べ方です。 パプリカはトッピング程度なら、生を冷凍しておいてそのまま使えるので、便利です。
おいしくなるコツ
サウザンドドレッシングを使いましたが、醤油系のドレッシングや、胡麻ドレッシングもあいます。
- レシピID:1120009028
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドとレタスのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りに、トマトより日持ちのする、パプリカを使いました。