モヤシとニラのキムチナムル レシピ・作り方

モヤシとニラのキムチナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
キムチの素を使ったキムチ風のナムルです。

材料(4人分)

  • モヤシ 1パック
  • ニラ 2分の1束
  • キムチの素 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ2分の1
  • ごま油 ひと垂らし
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 モヤシは沸騰したお湯に入れて2分茹でます。
    引き上げる直前に、短く切ったニラを入れて一緒に茹でます。
  2. 2 ザルにあげて水気を切り、熱いうちに、キムチの素、昆布茶、ごま油で和えます。
    仕上げに白ごまをふりかけます。

きっかけ

パッと一品増やしたい時に。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、キムチの素を増やしてください。

  • レシピID:1120009008
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
モヤシとニラのキムチナムル
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る