アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のショウガスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
白菜を煮込んだ簡単なスープです。

材料(4人分)

白菜
8分の1株
ショウガ
1かけ
白だし
大さじ1
しお
小さじ1
カップ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は大きめのザク切りに、ショウガはすりおろしておきます。
  2. 2
    鍋に、白菜、ショウガ、白だし、水を入れて火にかけ、沸騰したらふたをして、弱火で15分煮込みます。
  3. 3
    塩で味を整えて、器によそいます。

おいしくなるコツ

冬の美味しい白菜で作れば、失敗なしです。

きっかけ

冬に安い白菜で、体が温まるスープ煮を作りました。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)
料理名
白菜のショウガスープ煮

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする