白菜のショウガスープ煮 レシピ・作り方

白菜のショウガスープ煮
  • 約15分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
白菜を煮込んだ簡単なスープです。

材料(4人分)

  • 白菜 8分の1株
  • ショウガ 1かけ
  • 白だし 大さじ1
  • しお 小さじ1
  • カップ3

作り方

  1. 1 白菜は大きめのザク切りに、ショウガはすりおろしておきます。
  2. 2 鍋に、白菜、ショウガ、白だし、水を入れて火にかけ、沸騰したらふたをして、弱火で15分煮込みます。
  3. 3 塩で味を整えて、器によそいます。

きっかけ

冬に安い白菜で、体が温まるスープ煮を作りました。

おいしくなるコツ

冬の美味しい白菜で作れば、失敗なしです。

  • レシピID:1120008975
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)
料理名
白菜のショウガスープ煮
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る